В Бремен

Катерина Молочникова
Д.

Время без упреждения бьет с ноги,
около сердца задумчиво водит жалом.
Но музыкантам не нужно твое: «Беги!» -
кончилось то, что их на весу держало.

Синие тени, обнявшись, идут «на мы»,
пляшут на стенах, выводят инициалы.
А музыканты бредут посреди зимы,
предполагая, что это не так уж мало.

После ложатся, ухо прижав к земле,
жмурят глаза, собирают вслепую паззл.
И, напевая что-то, сдаются в плен,
с пальцев сдирая клейкий обрывок джаза.

Лето темнеет, и, не смакуя, ест
зелень июля, чтобы закрылась тема.
Все изменяется от перемены мест,
и музыканты уходят в далекий Бремен.

На облаках хитроумный сидит якут,
воздух дрожит под его ледяным хомусом.
Ты застываешь, беспечно задрав башку…
И наблюдаешь небо, в котором пусто.

24.07.07 г.