Баллада Бегущей по волнам

Лёна Лазарева
Среди лиц, равнодушных и к счастью, и к горю,
Я иду в бесконечном Саргассовом море...
Я бегу по волнам, хлопья пены глотаю
И куда попаду, я не знаю, не знаю...

Отраженья меняются, лица тускнеют,
Сердце бьётся всё чаще, а ноги немеют,
И горит на востоке последняя чья-то звезда...

Слышу я чью-то боль - а никто её больше не слышит,
Слышу песню - её никогда уже больше никто не напишет,
Она кровью сочится, по струнам стекая ко мне...


Плечи мокрые, в пене с застывшею солью,
Я устала бежать, отдаёт сердце болью,
И туман обступил меня с разных сторон -
Путь далёкий, и ветер в лицо, и стреляют вдогон.

На краю горизонта есть тонущий город,
Он звенит из-под волн остывающим звоном,
И стоит на причале там тот, кого нужно спасти...

Прилечу я на звон и на звуки той песни,
Чтоб собой заслонить, чтобы мы были вместе...
Но прицел здесь гораздо точнее и пуля верней -
Слава Богу... прожектор слепил,
 я не видела, кто был за ней...