Дом Страха

Светла
Через мост, мощенный красными камнями,
Перекинутый за ров, опрокинутый веками,
Через навесные балки и решетки, за рекой
Смотрит Красный Рыцарь во дворце с молвой.
Багровыми тенями заснувший лес живет,
Мифическое пламя в нем леший стережет.
В каплях нитей кровавых замер паук
И путает шаль его множество мух.
Огромные перилла, застывшие в изгибах,
Смыкает мост и вечность.
Он – Рыцарь Крови, Власти,
Видит в каждом безупречность.
И выбор пал на тех, кто ищет,
Кто пристально и жадно ловит тени,
В его глазах нет места для сомнений.
Он – Рыцарь в Красном без креста,
Без долга, веры в Бога и отца.
Почувствуй телом бег часов,
Ты также осознаешь смысл моих слов.
Дом Страха, где время отдельно живет,
Где смотришь на вещи и видишь налет.
Надо бежать без остановок, люди вокруг,
Просто бег, без уловок, от адовых слуг,
Они не идут за теми, кто там, а не тут.
Там предметы и вещи теряют цвета,
Там не пьется вода и во всем пустота.
Там забвение дышит в остывших глазах,
Там я видела красную тень на висках.
Дом Страха, в котором нету настоящего,
В котором бродит уходящее.
Каждый пытается выйти, пройти сквозь туман,
Но это похоже на самообман.
Остаются мечты и надежды
У забвения замка как прежде.
Там дышат смесью благовоний коралловых смол
И не помнит никто, почему и зачем туда шел.
Сумрачная вязь по углам, на стенках, в потолке,
Кровати, убранное тленом, мы за это платим.
Время убито давно перед входом, вечность повсюду
И люди не знают, что шанс упустили и в замке страдают.
Осталось сейчас и не будет потом,
Двойная природа – забытый синдром.
Вне фокуса, и чудеса не чудо,
Затягивает каждая деталь,
Желание упасть, рассыпаться,
Уходит взгляд куда-то вдаль...