Про Жасмин

Мария Гуськова
А жасмин все осыпался,
Таял цветом на глазах
Непонятно повстречался,
Вникуда исчез вчера

Стоит ли стучаться веткой
В твое скрытое окно
Ни подругой ни соседкой
Заглянуть хоть на крыльцо

Неужели сон расстаял?
Звездной дымкой у воды,
Так бывает,ты представил
В одиночестве мечты

Мне казалось,жребий брошен,
Что ж теперь тут отступать,
Но цветок с травою скошен,
Бесполезно причитать.