Не скрипнув дверью

Марина Ивакина
Мне больно от того, что ты ушёл,
Не скрипнув дверью, не оставив знака,
Не колыхнулся огонёк свечи,
Что я зажгла тебе. А ночь – молчит.
Ей грустно расставаться с вечным мраком,
Который к ней погреться лишь зашёл.

И что теперь? Дороги, горы, кручи?
Пускай хоть так, чтоб чувствовалось тело,
Раз отмерла сгоревшая душа.
До пропасти оставила лишь шаг.
Сама. Сама сего хотела…
Я продолжаю это тело мучить.

Зачем? Чтоб эти злые иглы
Хоть чуть страданье заглушили,
Загнали в сердца самый дальний край.
Передо мной захлопнув двери в Рай,
Твои ветра мне веру потушили,
За просто так, играя в свои игры.

За что? Никак я это не пойму.
И чем я заслужила эту чашу,
Наполненную злобой до краёв?
Горела, как звезда, но у неё
Чуть больше сил промолвить слово «наше»,
И выстоять спиной к спине войну.

Я убивать готова хоть сейчас…
Круша и рвя тела, хребты и лица.
Я улыбалась только лишь тебе.
Узнать, что ты – лишь миг в моей судьбе
Пришлось. Но всё равно мне ночью снится,
Как я храню в себе частицу «нас».