Кукольный Ад

Марина Ивакина
Ты хочешь поиграть? Давай, играй,
Как с куклой… вырви ножки, ручки,
А напоследок голову сверни.
Пусть тени, что приходят из тени
Затем, чтоб только твой дебют послушать,
Тебе помогут, мне заклеив рот.

Играй, ведь эти правила просты.
Шажок для куклы в бездну виднокрая
По нитке-леске. Ты – лишь рыболов,
Готов подсечь? Я знаю, что готов,
И вот уже сачок с плеча снимаешь…
В глазах твоих – озёра пустоты.

Играй, пусть неумело, невпопад…
Играй, пока игрушка не сломалась,
Играй, пока есть силы потерпеть…
А после… дай спокойно умереть.
Я кукловоду долго поклонялась
И кукольный не заслужила ад.