Уже который день

Марина Ивакина
Уже который день, как ты пропал.
Уже который день, как я болею.
И чёрная тоска, подобно змею,
В душе свернулась в тлеющий запал.

Уже который день, как я боюсь
Остаться без обыденности маски
Той леди, что рассказывала сказки,
И говорила, плача «Я смеюсь».

Уже который день кипит вода,
Которой стала наша атмосфера,
И жёлтая расплавленная сфера
Мне причиняет видимость вреда.

Уже который день с луной молчу
И тонкие лучи перебираю,
Мелодии по каплям собираю,
И грани незабвенного точу.

Уже который день сшиваю явь
Простыми одеяльными стежками.
И, привязав на шею лунный камень,
Шагаю по привычке к звёздам вплавь.

Который день ищу тебя во сне,
А нахожу во мне… и понимаю,
С тобою и зима подобна Маю,
И наша суть – в негаснущей весне.