Увы

Марина Ивакина
Коль скоро больше не нужна нам пламенная ложь,
 Что слепо называли мы любовью,
Теперь уйти не грех, махнув на всё рукой.
 Мы дань неведению сполна платили кровью,

И скоро день, как больше не слышны
 Набившие оскомину созвучья
 Казалось бы, души.
И вот, остановлю часы, скользну, как тень, в ничто,
 В своё благополучье,
 А дальше – Бог решит.

И кто рассудит жадность жалких чувств,
 Что даже мы и в мыслях не винили
 В приходе тьмы?
И кто осудит нас и всё, чему виною,
 Чему истоками быть мы решили,
 И только мы?

Давай уйдём в ничто. Никто не остановит
 Мятущейся в сомнениях души.
 И я шагну.
И эхо стука сердца обозначит наш финал
 Кто знал, что будет не спастись
 Ни одному?

Ни одному отныне не спастись
 Ищу приют плачевно
 В своей уже изорванной душе.
Но дверь в неё не выломать и мне
 Щиты не поломать и бронь,
 Закрывшую все выходы уже.

Я вновь бреду по кромке мостовой,
 Которая уходит в хляби крыш
 И падает отвесно в черноту.
Сознание заклинит на улыбке.
 Кто знал? Кто знал, что по ошибке
 Ты выберешь опять-таки не ту?

Что я плету, Зачем мне это знать…
 Всё бывшее – прошло,
 Следы все безвозвратно дождь замыл.
И не переиграть уже игру
 С предсказанным концом,
 Игру, в которой ставкой были мы…
 Увы.