Третий день

Марина Ивакина
Третий день я живу во сне,
Воскресая для новой битвы.
Но меня, как бывало, нет.
Третий день я живу на дне,
Вспоминая слова молитвы,
Что тебя возвратит ко мне.

Ты был прав, ну а я – едва ль.
Понимание стукнет поздно,
Серый мрак запечатал дверь.
Но ведь всё-таки не Февраль,
И не так уж ещё морозно,
Ты прими, отомри, поверь.

Я тебе не желала зла,
В предвкушении новой встречи,
Я всего лишь жила тобой.
Видно, в этом моя вина,
Что теперь мне себе перечить,
Или плакать святой водой.

Третий день я живу в бреду.
Понимание рокового
Неизбежно ломает вены.
Я застряла в цепях в аду,
И к принятию кар готова.
Если б можно раздвинуть стены…

Если б можно сломать венки
Бередящей порочной славы
И очиститься пред тобой…
Пусть сточились мои клинки,
Тихо падает страх безглавый
На безжизненность мостовой.

Если б можно тебе сказать,
Что терзает, ломает, душит
И горит у меня внутри…
Если хочешь меня узнать,
Не гони прочь больную душу.
Дай хоть шанс, я прошу, прими.