Ландыш

Чекина Марина
Лист ланцетовидный, край игольчат,
Кончики листов заострены,
А цветок – шуршащий колокольчик –
Позабытой снежной белизны.

В песне – навсегда приписан к маю,
Но цветёт в июньскую теплынь,
Аромат – нежнее не бывает –
На меду настояна полынь.

Отыскать – морока и мытарство,
Не любой способен и горазд…
Он – и яд сердечный, и лекарство –
Кто сорвёт, и как его подаст.
* * *