Забыть на миг бы..

Вероника Петрунина
Забыть на миг бы все обиды,
стать благосклонней и добрей,
исправить все свои ошибки,
вернуть потерянных друзей.

Вернуться б снова в мир мечтаний,
начать бы чистую страницу,
но к сожаленью невозможно,
не ухватить в полёте птицу.

В души укромном уголке,
всё сохранится до мгновений,
всё память молча сбережёт,
такой непризнанный и скромный гений.

И с грузом тяжким за плечами,
мы продолжаем свой поход,
ошибки снова повторяя,
не изменяя жизни ход.

Лишь иногда на перевалах
себе позволим помечтать,
горя желаньем измениться
и всё сначала вновь начать.

Зажечь огонь,угли мешая,
взрастить любовь из пустоцвета,
порой смешные до предела,
зимой мы ищем краски лета.

А книга пишется давно,
без лишних проб уже на бело,
и ни беда что слог порою
выходит как-то неумело.