Молитва

Чекина Марина
Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2007/07/24-2719

В телевизоре – жуткие лица,
А на улице – хуже того…
Точно – время пришло помолиться,
И поверить – чуть-чуть – в волшебство.

Ибо только отчаяньем веет
От потуг наших властных структур,
А душа, между тем, не стареет,
И поёт по ночам Трубадур…

Да услышат ли нашу молитву?
Уж, на что по церквям – лепота…
А вокруг – то ли бойня, то ль битва,
То ли за, то ли против Христа…

Боже, Боже – единый и сильный,
Разберись в наших скорбных делах,
И на чад своих взор свой умильный
Обрати, справедливый Аллах!

Заратустра, Иегова, Арей,
Кришна, Вишну, Ганеша, Перун…
Пожалей нас, отверженных, парий,
Дай услышать божественных струн!..

Я топчусь в неизменной надежде,
Умирающей позже других…
Тишина, всё такое, как прежде –
Разве что, сочиняется стих…
* * *