Spin-off

Борис Идельчик
Тане Ройф

Ты будешь не одна, кто вдруг заплачет,
кто вздрогнет от той резки по живому.
Хоть слово «дружба» что-нибудь, да значит,
но пробил час прощаться понемногу.
 Здесь мы не выбираем – только нас.
 Ты призвана служить иному богу.
 Пусть расставанье будет в добрый час,
 пусть солнце озарит твою дорогу.
Надеюсь, через год, иль два, иль пять,
найдёшь столь редкие для отдыха минутки,
откроешь пожелтевшую тетрадь
и мне простишь мои дурные шутки.