Судьба

Марк Давиденко
Настолько необычная судьба,
Насколько я её сопоставляю,
С судьбою, что обычною считаю,
Успев обеих, разглядеть едва.

Порою, время приостановив,
На узловых событиях явлений,
Отчаявшись, кусал свои колени,
Поскольку локоть, был недостижим,
Поскольку впечатления всегда,
Преобладали над приоритетом,
Опознавать искомые ответы,
Я не привлёк особого труда.

Теории, некстати подводя,
Латая бесконечные пробелы,
Я полагался только на себя --
Фатально, неспособного на дело.
В придатке междуглазья, Пантеон,
Учениям коварным, априори,
Из мусора такого возведён,
Что тут же, огорожен был, забором --
Похабщиною изукрашен в жуть,
Смущённый, как беззубая гребёнка…
Будь я, к словам доверчивей чуть-чуть,
Он мог бы, от меня, иметь ребёнка.