Лирика

Татьяна Верховская
ВОЛШЕБНЫЙ СОН
Волшебный сон,волшебный бал!
Кружаться сказочные тени.
И кто то Золушкой назвал
Царицу бала и видений.

Сверкают туфельки на ней,
Скользят следов не оставляя.
И не сводя с неё очей,
Принц нежно руку предлагая-

Клянётся пламенно любить!
Она смущённая стыдится.
И даже взор поднять боиться,
Молчит,не в силах говорить.

Ах обжигающим огнём,
Его глаза так дивно блешут.
Кружась,забыла обо всём,
Ресницы робкие трепещут.

Но!Бьют часы двенадцать раз!
Потухло всё.И бал погас.
Волшебный сон,волшебный бал,
Прекрасный милый принц пропал.

Забившись в уголок бледна,
Рыдает Золушка одна!
***
 АДАМО
Наверно,это очень много,
Когда рождается тревога,
Которую унять не в силах,
От дивных звуков,песен милых.

Вы сердце грустью мне задели,
Ах это грустное веселье.
Такою нежностью полно,
Какое счастье Вам дано.

Какая сладостная власть,
К сердцам людей душой припасть.
Уже давно Вы улетели,
Остался песен яркий свет!

И их поют поют метели.
Поют о том,что Вас здесь нет.
***
 ЛУННАЯ
Ложаться лунные лучи,
Аккорды тихие роняют.
Струясь серебрянно в ночи,
Чудесный образ вызывают.

А у открытого окна
Задумчив грустен пианист.
И трепетно свеча одна,
Дрожит,как полуночный лист.

И льются из под пальцев звуки.
И образ милый,как живой,
К нему протягивает руки,
Пленительный и дорогой.
***