Я, наверное...

Чекина Марина
Я, наверное, слишком цинична,
Чтоб хоть раз помолиться всерьёз,
И озвучить вселенский вопрос,
Становящийся трепетно-личным.

Я, наверное, слишком наивна,
Что цепляюсь за всякую чушь,
И ловлю отрезвляющий душ,
Упуская момент позитивный.

Я, наверное, слишком нелепа,
Отрываюсь от грешной земли:
Вижу чуточку в стиле Дали,
То, что проще запаренной репы.

Становлюсь то свирепой, то нежной,
И немножко с приставкою «сюр»…
К расстановке словесных фигур
Приступаю легко и небрежно.
* * *