Отцовские медали

Анатолий Степанов
Отцовские медали -
Сплав крови и огня.
Не бронзовые дали,
А вечность для меня.

Отец!
В неполных двадцать
Ты смело в полный рост
Встал на пути у свастик
В переплетенье гроз.

Преодолев все беды,
Вернулся из огня
И в светлый День Победы
Нёс на плечах меня.

А город наш был чуден,
САЛЮТНЫЙ В РАДОСТЬ ГРОМ!
И улыбались люди
И рядом, и кругом.