А над Москвой сиял зенит

Анатолий Степанов
Бои, бои, бои кругом.
Ожесточив сердца,
Мы бились за родимый дом
До самого конца.

А как сверкнуло кумачом
В победном небе синем,
Салютом полнился наш дом
Под звёздами России.

За тех, кто пал, друзья несли
Победные знамёна,
И на виду у всей Земли
Равнялись поимённо.

Равнялись сводные полки
Солдат и генералов,
Под купол неба в шум реки
Народного причала.

А к мавзолею Ильича
На площади гранёной
Бросали воины с плеча
Фашисткие знамёна.

И глухо бились о гранит
Тевтонские штандарты...
А над Москвой сиял зенит
Победный,
......................звонкий,
........................................яркий!