Спят ржавым сном в земле сырой...

Анатолий Степанов
Спят ржавым сном в земле сырой
Осколки вражеских снарядов,
Что им до суеты земной,
До наших дел, забот, обрядов.

Давно уж звёздный купорос
Обсыпал голубые гряды
И сердце не одно унёс
Мирам на вечные награды.

А здесь у Пулковских высот
Всё до сих пор немые роты
Стоят в строю, за взводом взвод,
И Млечный Путь весь - их забота.