Снова пепел стучится

Анатолий Степанов
Снова пепел стучится
В мои страшные сны,
Снова дом, город, лица
На дорогах войны.

Снова грозное небо,
Снова слёзы детей,
И январского снега
Всё летит суховей.

В далеке том далёком
Город раненный мой,
Моя песня без срока,
Вечный мой непокой.

Там гремит канонада,
Там так больно стихам,
Мне туда бы не надо -
Мне б к другим берегам.

Снова пепел стучится
В мои страшные сны,
Снова дом, город, лица
На дорогах войны.