Забыть!

Иван Несмирный
Говорите - забыть!
Рад бы,
Рад бы,
Сразу! Сейчас! На месте!
Есть у смертных прыть -
Клятвы,
Клятвы,
"Будем всегда и вместе!.."

Ушли...
В ил, шелестящий на дне,
В солнце, застрявшее в росах.
Ушли,
Оставив земному мне
кресты на погостах.

"Был" зацепилось
За "Буду"...
ЗАБУДУ!
Ушедшие! Вам обещаю!
Ил обращу я в прозрачную воду,
И солнце, из рос на прощание
Ярко мигнув,
Уплывёт на свободу...