вид сверху

Татьяна Литвищенко
В кругляш рассветный акварели,
Из неба плащ себе кроя,
Макал крылатый ветер ели
И красил в розовый края
Извечных спутниц непогоды,
Предвестниц шумного дождя.
Грустя, гляделись горы в воду,
А лес, к подножьям нисходя,
Редел. Ревел, что он не против
Сыграть корабликом в лапту,
И полоскал, укрывшись в гроте,
Седую бороду Нептун.

И ты с потрепанным мольбертом
По тропке юркой, как змея,
Взлетал, спешил сразиться с ветром
В искусстве кройки бытия.