Соль земли проступает на свет...

Аня Котова
***
Соль земли проступает на свет
Очагами уродливых пятен.
Красен долг, да вовек неоплатен –
Не достанет ни слез, ни монет.

И запекшейся коркой слова
Залепили бескровные губы,
И крошатся трухлявые срубы,
И вода безнадежно мертва.

Только черные тени легли
По пропитанной горечью пыли –
В прах времен, что еще не остыли
В заскорузлой ладони земли.