Два чудака

Валерий Антонов
Один седой, другой - шалун
шли лесом незнакомым.
В тот день старик и говорун
ружьё забыли дома.

И вдруг кудрявый и толстяк
увидели лисицу.
И вмиг усатый и простак
давай за ней носиться.

Но всё же Фёдор и большой
лисицу упустили.
И побрели, устав, домой
весёлый и Василий.

Листвою лес шумел вокруг -
в разгаре было лето.
Ты угадал, кто дед, кто внук?
Теперь рисуй портреты.

Бумагу взяв, карандаши,
трудись, картинку крася.
Потом портреты подпиши:
кто - Федя, а кто - Вася.