Костёр

Ю.Цыганков
"И вечер удлиняет тени,
и безнадёжность ищет слов..."
(Марина Цветаева, "Над Феодосией угас...")



И вечер удлиняет тени,
и безнадёжность ищет слов,
и пораженье сонм смятений
признать готов...

И каждый раз спасает чудо
и озаренья, и тепла,
и колдовства - "Я есть! Я буду!" -
огня костра.


(07.2007)