двадцать седьмое

Мила Хамамелис
Слезою
холодной морожу
горячую кожу
пылающих губ.
– С кем я сейчас? –
не вслух.
Не загоревшись, потух
свет в коридоре.

Правой рукой,
левой –
за точечную,
на висках,
концентрацию боли.
– ГДЕ я!?
– КТО я!?
Спазмами сводит.
Рукою
по мокрым щекам, –
не стоит.
Не стоило бы.
Не буду
стоить
ни капли заплаканная… Люди,
что происходит!?

Молча,
правой рукой
тру переносицу.
Носятся
едкими, мелкими,
водят по нервам – стрелками,
стрелами, иглами –
мысли –
вот же ведь изверги.
Тянут пипетками
тонко, по капле,
правильное из капиллярчиков,
нагло вливая низменное…
…пальцы помнят тепло
губ, или губы – тепло
пальчиков?

Вот же ведь изверги…

…бродят.
Так надоели.
Гоню за пределы.
Тела?
Если бы…
Душу изъела! -
невыносимая…
Знать бы – откуда,
когда пропустила я
эту неистребимую,

злую…

любимую…

боль…