Ты никуда не уйдёшь

Дмитрий Семенидо
Я встал с утра необутый.
Ещё смурнее, чем утро,
Ещё серьёзней, чем тучи,
Ещё мрачнее, чем дождь.

 Сказала мне муза:
 "Не буду!
 Терпеть тебя больше не буду!
 Уйду я к другому лучше!".
 Ответил я ей: "не уйдёшь".

 Она показать пыталась
 Характер строптивый и вольный,
 Она убежать пыталась,
 Собралась встать и уйти!

 Из рук моих вырывалась,
 Я делал тогда музе больно.
 Кричала и плакала муза,
 Молила: "пусти, пусти...".

 Поэт не может без музы -
 Она для него спасенье!
 Она его вдохновенье,
 Она и вино, и хлеб...

 Но часто уходят музы,
 Бросают того, кто им верил.
 Того, кто всю жизнь им доверил.
 Посмотришь: а музы нет...

 Сказал я строптивой музе:
 "Со мною ты так не поступишь!
 Ты будешь всегда со мною,
 Хочешь того или нет!".

 Она улететь пыталась,
 Но я не пускал её к окнам.
 Одежды забрал и сжёг их.
 И приковал к стене...

 Ты будешь со мною вечно,
 Пока я живу на свете!
 Ты будешь дарить мне прозу,
 Мелодию, звуки, стихи!

 Я буду насиловать музу,
 И утром, и ночью, и вечером,
 Чтоб творчества нить продолжалась,
 Чтоб крест свой нелегкий нести...

2007