Чёрный котёнок. текст песни

Курдюков Серж-Детск
 
 ЧЁРНЫЙ КОТЁНОК

Дети на дачу кошечку взяли,
Кошка на даче котят родила,
Добрые люди их разобрали,
Кажется - все дела.

Был там котёнок чёрный причёрный,
Взрослым не нравился цветом своим,
Очень пушистый, умный, задорный.
Дети играли с ним.

 Припев

Быстро окончилось тёплое лето,
- Время холодных и долгих дождей.
Ходит котёнок по улицам где-то,
Ищет своих друзей.

Бродит усталый, очень голодный.
Дождик осенний на землю кап-кап.
Воздух как вата - серый, холодный,
Ветер сбивает с лап.

 Припев

Вечер ненастный, дачи пустые.
Очень осенняя ночь холодна.
Капают редко капли косые,
В лужах блестит луна.

Голос охрипший с каждым днём тише.
Бедный котёнок вот-вот упадёт.
Хочется верить - кто-то услышит,
Кто-то его спасёт.

 Припев
Покинули, покинули котёночка,
Покинули кошачьего ребёночка.
А он пищит, он жалобно мяукает, 2раза
надеется, что кто-то убаюкает.