Любовь

Диана Старцева
Любовь - источник солнечного света,
Начало жизни и её конец,
Любовь - созданье жизни человека,
Его награда и его венец.
И каждый вновь по-разному встречает
Слиянье тел, слияние сердец,
В ней - каждую секунду умирает
и возрождается её творец.
Здесь страсть и нежность, и прикосновенья,
Дающие всевластие двоим,
Пусть лишь на час, порою.
Но мгновения
Мы эти - долго, трепетно храним.

Она бывает разною, бесспорно,
Безумной, краткой, нежною, слепой,
Но всё же мы стремимся к ней упорно,
Поскольку нет у нас судьбы иной...