Родная сестрёнка-близнец

Дмитрий Семенидо
За окнами серое дымное утро,
Решаюсь я встать наконец.
Из зеркала смотрит
Серьезно и строго
Моё отраженье - близнец.

 Трамваев, машин полицейских сирены,
 Под окнами улей гудит.
 Я с грустью его из окна созерцаю.
 Как быстро... Как время летит!

 Часы отбивают, и стрелки со скрипом,
 Как ноги отмерят мой век.
 Как мрачно, и, Господи, как одиноко
 Встречать в одиночку рассвет!

 Хочу я сказать, но опять повисают
 Слова в одинокой тиши…
 Мороз на окне и весной не растает
 Моей одинокой души!

 В привычной толпе, и в одежде привычной
 Я в город войду налегке.
 Как жаль, что никто в этот час не составит
 В прогулке компанию мне...

 На небе туман, я уныло шагаю
 Туда и сюда, и опять…
 Так странно, что нет на земле
 Человека, которому всё рассказать!

 Мы в мир в одиночку обычно приходим,
 Нас ждёт одинокий конец...
 Как хочется, чтоб где-то вдруг отыскалась
 Родная сестрёнка-близнец!

 Мы с ней близнецы, и у нас так похожи
 И лица и даже черты!
 Но более важно, что больше не будем
 Скучать в одиночестве мы!

 Мы с нею пойдём на прогулку, как в детстве,
 По улицам снежным вдвоём.
 А вечером, слушая улицы звуки,
 Мы вместе, обнявшись, уснём!

 Вдвоём нам теплее, так редко на свете
 Родное сердечко стучит!
 Когда я проснусь, ты мне скажешь с улыбкой:
 Никто нас уж не разлучит!

 ...

 За окнами серое хмурое небо,
 Решаю я встать наконец.
 Из зеркала смотрит
 С любовью и грустью
 Родная сестрёнка-близнец…

 2007