Маринка

Михаил Элькин
Первый – жёлтый карандаш
Открывает нам пейзаж.
Круг с иголками. Ну что ж,
Это солнце. А не ёж.

А под ним пасутся волны,
А на них – кораблик вольный.
Дым из трубки капитана
Лезет проволокой. Странно.

Слева остров. Или кит.
Чайка с облаком летит.
Справа складками скала.
Только, кажется, мала

Ей весёлая картинка,
Называется - МАРИНКА.*

25.07.07

* Марина - пейзаж, изображающий море. А если этот пейзаж рисует
маленький "художник-маринист", то почему бы его не назвать МАРИНКОЙ...