Старикам везде у нас почёт

Роман Фрумин
 «…Старикам везде у нас почёт»
(слова из популярной советской песни)

Вот и старость пришла-
«Золотая» пора.
Мы свободны как птицы в полёте.
Приземляют лишь хвори и доктора,
Да тоска по любимой работе.

Но тоска - не беда.
Поболит и пройдёт.
Со здоровьем немножко похуже:
То заколет в боку, то в груди что-то
                жмёт,
То одышка, то голову кружит.

Дорогой наш Господь,
Сколько прожито лет!
Где та выправка, где та осанка?
Просыпаемся мы – чуть забрезжит
                рассвет,
Начинаем кряхтеть спозаранку.

Старики, старики,
Что досталось всем нам
В этой жизни, так быстро бегущей?
Свято верили мы вдохновенным
                словам,
Посулившим нам райские куши.

Тихо старились мы
И не брали в расчёт
Этих лет стариковских мытарство.
И надежда была – старикам ведь почёт
Обещало само государство.

Но случилась беда,-
Наа надежду расчёт
Был обманным. А  жаль.Что тут скажешь?
А с другой стороны - государства почёт,
Ведь не масло,на хлеб не намажешь.
,