Чем измеряется время

Лорналин Дель Феа
Памятью станут листья, что спят над зимнем кровом.
Может, и мы тоже листья, только о времени новом
Мы ничего не знаем и в своих комнатах дремлем,
Час за часов сбиваясь мыслями в старых темах.

Кружит осенняя вьюга ярким цветным листопадом.
Мы же вновь ходим по кругу, но провожаем взглядом
Собственные желанья, что прорвались наружу
Под ледяными слезами, и забываем тут же.

Ветер измерен в метрах; листьям же мера – слезы,
Что проливаются часто, только вот не дороже.
Мы отмеряем время собственными годами,
Только о новой эре мы ничего не знаем.