Пришла зима

Владимир Воднев
Пришла зима, все замела
Снегом,
Смешала землю и дома
С небом,
И триумфальною стоит
Аркой
Чета березок в городском
Парке.

Пришел мороз - усы и нос
Синий,
Открыл сундук, а там седой
Иней,
И колдовских, нагих берез
Плечи
Укрыл фатой, чтоб зимовать
Легче.

И хорошо им под фатой
Спится,
И пусть подольше их покой
Длится,
И до весны им будут сны
Сниться,
Как снятся девичьей порой
Принцы…