Калипсо

Александр Пнин
В кипящей бронзе воздуха
Мы движемся -
Теряя из вида
Друг друга
И того,
Кто был этим утром с нами,
Того, кто сказал.

Останься,
И тогда у тебя
Тоже
Вырастут жабры
И мы
Вместе будем
Пить из ракушек
Вино забвенья,
Вино ее скорби,
Соль ее ран.

Я не хочу
Медленно таять
Вместе
С далеким атоллом -
Останься
Песком на ладонях,
Дыханием моря,
Камнем -
Хлебом ее.

Преломи со мной камень,
Верни половину тому,
Кто был с нами,
Тому,кто пьет жадно
Имя твое из ракушек,
Калипсо!