Жозефина

Мишель Богданова
"Вы - Жозефина...Богарнэ!" -
Мне дама старая сказала.
И сразу память о тебе
Проснулась, суетой вокзала.

Опять в руках держу билет,
Туда, где ждешь - в Москву.
От нетерпенья свой берет
Надену... вновь сниму.

Восторгом полон - долог путь.
Но, с места тронулся вагон,
И ветерок принес: "Забудь!
Тебя не ждет Наполеон!"

В конце, однажды, коридора -
Я уронила свой билет...
Мой генерал в день термидора,
С колен шепнул: "Ты - Мой Поэт!"