Божья коровка

Елена Долгих
Божья коровка,
Лети на небо.
Дам тебе хлеба
 и молока.
Попроси у Бога
 дождика слегка.
............(Детская песенка-присловье)



Божья коровка на руку мне села,
крылышки ловко сложила. Умело
вздёрнула усики и поползла –
время, как бусинки разорвала…
Чёрные точки на красном крыле…
Где же вы дочки? Здесь, на селе
тихо живётся, а годы летят,
и не вернётся юность назад.
Божья коровка давно улетела –
я ей про небо песенку спела...