Пусть будет серо и дождливо...

Анна Бондарева
Пусть будет серо и дождливо,
Пусть мокнут ноги в сапогах,
И первым снегом терпеливо
Рисует осень на зонтах.
Пусть птицы к югу улетели,
Пусть не чирикают с утра,
Я так легко встаю с постели,
Хоть заработалась вчера.
Пусть будет ветрено и зябко,
Пусть гнутся веточки к земле,
Мне и без шляпы будет сладко
Дорогой думать о тебе.
Пусть будет небо тёмно-серым,
Пусть виснут тучи полотном,
А лист бумаги – чисто белым
И в синей пасте перед сном.
Пусть сильный ветер до рассвета
Скулит потерянным щенком, -
Я так люблю тебя, а это
Важней погоды за окном!