На кладбище

Андрей Ёлгин
Птицы на ветвях деревьев
 песен не поют
Души агнцев и злодеев
 здесь нашли приют.
На ногах повисла тяжесть
мысленных оков
В тишине могильной вязнут
шорохи шагов.
Нет на свете лучше места
свой окончить путь.
Вот берёзка, как невеста
манит отдохнуть.
Вот дрожащая осинка
не даёт сбежать
На скамейке у тропинки
просит полежать.
Всё спокойно и сияет
солнце в небесах
Даже время замирает
в проклятых местах.