Если ты позовёшь

Галина Карташова
Песня в исполнении Александра Смирнова:
http://www.litprichal.ru/work/21065/ 

Если ты позовёшь, я услышу, конечно.
Даже, если созвездья песком разбросав,
ночь оставит один только путь в небе - Млечный,
я приду, может быть, чуть в дороге устав.

Если ты позовёшь, будь то днём или ночью,
на тернистом пути бастионы круша,
я приду, твоя власть оказалась бессрочной,
я за волю свою не даю ни гроша.

Если ты позовёшь, все дела я заброшу.
На колдобины чёрной промёрзшей земли
упаду непорочной ноябрьской порошей,
чтоб на память следы отпечатать твои.

Если ты позовёшь, проберусь я, наверно,
через горный хребет, через снежный завал,
по горящей пустыне, на льдине неверной.
Только я не хочу, чтобы ты меня звал.


Фото автора