Ворожба...

Аирледи
Я мечтала о радости вечной любви,
О безумье по жилам несущейся ночи.
Я хотела себе это все напророчить.
Рисовала твой образ, шептала: «Живи!»
Я сплела из невидимой нити судеб
Свои сети паучьим узором страстей.
Испекла приворотный языческий хлеб
И стою у окна, ожидая гостей…
Ты опять не придешь, морок мой отогнав,
Ты останешься нем к ворожбе и мечтам.
Будешь жить, ничего обо мне не узнав,
А я буду все ближе к безумству и снам.