У костра

Ю.Цыганков
"С тобой в ночи шептались тени..."
......... (Марина Цветаева, "Два исхода")


С тобой в ночи шептались тени,
к тебе летели струйки дыма,
сильнее всех иных велений
влекли меня твои глаза...
Уже ль от дыма та слеза?
И как смотреть все могут мимо?

И ощущалось каждой жилкой
среди безмолвия ночного
природы первозданно дикой
и тихой прелести огня:
ты не жила - ждала меня -
прикосновения и слова...


(07.2007)