монетка...

Одиссей Улисс
Нет в мире худа без добра...
Когда изъян на каждой почке -
Целей на дереве листочки
И верить в лучшее пора.

Не видно в близости лица.
И, расстояния умножа,
Разнится бог от подлеца,
Как от лица отлична рожа.

А мне и вправду невдомёк,
ЧТО я ищу за небылицей.
В кострище - солнцем - уголёк,
Надежда в сердце - райской птицей.