Истина в вине

Наталья Сафонова
А может быть, что "истина в вине"?
Но я её не отыскала там.
Не думаю, что заменили б мне
Какие-то привычные сто грамм
То сострадание, ту радость и ту боль,
Какие с жизнью я делю напополам.
Вино! Прошу, меня ты не неволь
С туманным взором веровать словам,
В которых ни души и ни любви,
В которых пустота свила свой дом.
Мой друг! Меня ты только позови
И Света меч не вырони потом.
Любовь! Мы только воины твои.
Так много смысла в звании простом!