В. В. С

Лилианна Сашина
Перешагнув обидных "тридцать три",
И показав кулак слепому року,
Вступил он на нелёгкую дорогу
От льстивых "Будь!" до искренних "Умри!"

Весны безумный правил карнавал,
И чуть мягчел неровностями почерк,
Когда любви неотгоревшей почесть
Строкою нежно-броской отдавал...

Столь щедро разливая ярость всем,
Под выкрики отчаянные "Браво!",
Дерзил судьбе налево и направо,
Преодолев злосчастных "тридцать семь"!

Записывал с небрежностью стихи,
Хрипел их едко-вредные огрехи,
Латая сердцем жалости прорехи
И слогом души штопая лихим!

А взглядом резким заменив слова,
Он различал где шлих, а где обманка...
Ну почему не выстояла планка
С делением на жизни "сорок два"?!.