На фоне летнего пейзажа

Наталья Сафонова
Геометрические тени на песке,
Вода устало плещется в реке,
И, разгребая сонную волну,
Нога уходит сразу в глубину.
Потрогав дно и камешки ногой,
Неслышно проплываю под водой.
И, оказавшись где-то вдалеке,
Слежу за ласточками в гибельном "пикЕ".
Листва чуть шепчет песню о жаре,
Улитка чертит карту на коре...
Смяв шелестящих трав густой ковёр,
Пытаюсь разобрать простой узор,
Что выстроили в небе облака.
И чудится, что небо, как река,
Меня несёт меж белых островов
До радуги, где из семи цветов
Стоит дворец чудесной красоты.
Там обитают дивные мечты
О счастье, свете, радости, любви...
Слабеют крылья лёгкие мои -
И вот я снова у реки в траве
С короной из цветов на голове.