Вот, кажется...

Наталья Сафонова
Благодаря Павлу Мангупскому.

Вот, кажется, совсем тепла не будет,
И больно так, что мочи нет терпеть,
И думается - всяк твой облик судит,
А ты не смеешь радости хотеть...
Взгляни - твой верный друг стоит и плачет
О том, что ты ослеп, не чувствуешь его,
Что Вера и Надежда мало значат,
И даже вся Любовь не стоит ничего...
Протри глаза! В протянутые руки
Пусть перья белые от крыльев упадут,
Больной души достигнут неба звуки
И новой жизни русло создадут.