Царь, отведай

Велисевич Надежда
Приведи нас туда,
в место, где обитаешь Ты Сам,
где не властна беда,
где воскресший Ты – Агнец и Храм.
Где Твой свет негасимый
и ясный вовеки горит,
и где солью слезы
не изъедена алость ланит.

Как Ты мал на земле был,
великий и вечный Христос!
В нежном сердце Младенца
принёс утешенье от слёз.
И рукам, тем, что щедро
преломляли хлеба земные, 
боль мучений изведать... –
гвозди - мы: «Царь, отведай»!