Небольшое отличие

Лидия Слуцкая
Один монах просил
У бога день за днём,
Чтоб дал на рай и ад
Взглянуть хотя б мельком.

И вот к нему во сне
Явился Гавриил,
На рай и ад взглянуть
Монаха пригласил.

В раю светло, тепло,
Порядок и уют,
Но, видит, и в аду
Не хуже все живут.

Но рады все в раю,
Повсюду слышен смех,
В аду ж тоска и грусть
Терзают, мучат всех.

- Чего ж в аду грустят,
Кляня судьбу свою?
- Завидуют они
Тем, кто сейчас в раю.