вспомнить навыки полёта

Елена Марцыновская
Большое небо – птичий шок.
Взлетай, подброшенный!
Стирают крылья в порошок
Иные особи.
Вторженьем языка стихий
Неудовольствие:
Хотелось быть всегда сухим
И чтоб не больно нам.
А звёзды смотрят на меня:
Кому мы нужные
Для разведения огня
И варки ужина?
Но в голове гудит Ван Гог,
И звенья нежности
Гоген уносит из-под ног
У неизбежности.
А строчки тянут шеи вверх,
Трещат по косточкам.
Взлетает снова человек
Неровным почерком.